ЦЕНТР ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГБПОУ "Воробьёвы горы"
Фото В. А. Константинов. Двор между 5-м и 6-м корпусами Дворца пионеров
Осень 2016
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Пресс-центр ЦХО о событиях во Дворце - Александра Красинская о Первой международной фитнес-конвенции «Future Is Here»
14:20
Пресс-центр ЦХО о событиях во Дворце - Александра Красинская о Первой международной фитнес-конвенции «Future Is Here»
ДАВАЙТЕ ПОТАНЦУЕМ!



29 сентября во Дворце Пионеров на Воробьёвых горах прошла Первая международная фитнес-конвенция «Future Is Here». Организатором выступила Управляющая компания «FITNESS HOLDING», которая уже более 10 лет является одним из лидеров фитнес-индустрии в России. На счету компании многолетний опыт успешного проведения таких крупных мероприятий в сфере фитнеса, как Dance Cup (более 2000 участников), Большие гонки (более 1500 участников),  Fitness Weekend (около 1000 участников).

Фестиваль собрал очень много зрителей и участников. Лучшие мастера фитнеса и всемирно признанные хореографы из России и Европы объединились на одной площадке, чтобы подарить всем гостям настоящий праздник драйва и профессионализма!  На своих мастер-классах они учили, вдохновляли и подавали пример невероятного оптимизма! На FH Convention  работали международные презентеры Benoit Mallet, Igor Castiglia, Washington Salles, Паша Фатыхов, Александр Фомин, Алекс Черненко, Лика Стич и многие-многие другие!  
Первый этап конвенции – соревнования фитнес-клубов  -  прошел 21 сентября на турбазе  в Домодедово. Состязания были самые разные: гребля, футбол, волейбол, танцевальные визитки клубов, dance-аэробика, степ-аэробика  и другие…

Вот один из эпизодов праздника:

В фойе стоит небольшая толпа. Вдруг один молодой человек, скорей всего бразилец, предлагает потанцевать. «Это совсем несложно. Хотите, научу? – обращается он к окружающим по-русски. – Делаем два шага вперед, затем два назад». Публика, что называется, начинает «разогреваться». «А теперь делаем так: два шага вперед, два назад, два вправо. Теперь два шага вперед, два назад, два вправо, два влево. Затем  тоже самое, и повернуться вокруг своей оси».  В результате танцуют все. Лица сияют. Ведь известно, что танец – замечательное средство для  поднятия настроения!  А самым активным участникам достались энергетические браслеты «LIFESTRENGTH».

Привлек  всеобщее внимание мужчина, танцующий на каблуках – Александр  Штатнов (работает в клубе High Hills преподавателем  женского танца в стиле «Кабарэ», клубного, латино, стрип-данса). На шпильках  он двигался удивительно легко. Основная идея была станцевать не в удобной форме, не в удобных кроссовках, а  в том,  в чем  обычно  женщина ходит на работу.   Как сказал главный ведущий мероприятия Виктор Гармашев, «научиться  устойчиво  двигаться на каблуках - это уже подвиг»:  «Не важно, какие профессии, не важно, чем люди занимаются – важно, что здесь они собираются для  того, чтобы отдыхать. Они приходят, чтобы общаться  друг с другом, и это самое главное открытие всех фитнес-клубов. Это можно сравнить с маленькой социальной сетью, которую они создают около себя и которая развивается все дальше и дальше. Появляется очень плотный комок общения, который перерастает  в нечто здоровское, в эмоции, и это направление становится все более модным. Эта программа рассчитана на все возрасты. Я думаю, что в будущем  конвенция будет затрагивать и детские мероприятия». 

В качестве жюри конкурса на лучшего инструктора выступили зрители. Именно они определяли победителя – в фойе им раздали наклейки-сердечки, которые нужно было прикрепить к фотографии  лучшего инструктора.
В конце вечера подводили итоги. Победитель получил специальный приз от Управляющей Компании «FITNESS HOLDING» и Генерального партнера мероприятия Агентства путешествий «Привилегия отдыха» – отдых в роскошном пятизвездочном отеле на Анталийском побережье в Турции по системе «all inclusive».

Подчеркнем, что в  рамках этого фестиваля проходила благотворительная лотерея «Линия Жизни». Каждый, кто хотел принять участие, должен был внести вклад (минимальный - 100 рублей). Призы лотереи: бытовая техника компании Vitek, косметика от  Иль де Ботэ и главный выигрыш  -  велотренажер. Все собранные деньги перечислялись в фонд помощи тяжелобольным детям.

Заключительной частью  FH Convention  стала фитнес-вечеринка  Fh PARTY в клубе BAD ROOM, где подводили итоги и  чествовали победителя.  Вход на вечеринку осуществлялся  по «кодовому слову» (на главной сцене ведущий давал подсказки, по которым можно было «собрать-разгадать» кодовое слово).

Этот  праздник фитнеса и танца прошел уже в пятый раз. Но если прежде это были внутренние соревнования между 3-5 клубами, то теперь предполагается проводить такой фестиваль в расширенном формате.


Автор: Александра Красинская
Группа журналистики, ЦХО МГДД(Ю)Т

Категория: Новости студии литературного творчества | Просмотров: 762 | Добавил: defaultNick | Теги: Александра Красинская | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]